Loading...

Cara Membuat Email Edu Gratis Terbaru

Kita akan belajar cara membuat email edu gratis terbaru. Kamu bisa mendapatkan email edu gratis ini secara cepat dan mudah hanya dengan 5 menit langsung approve dan bisa langsung digunakan.

Cara Membuat Email Edu Gratis Full Approve

Apa itu Email Edu?

Sebelum kita mulai tutorialnya, ada baiknya kita mengetahui apa itu email edu. Email edu adalah email khusus yang diberikan oleh pihak kampus / univeristas untuk pelajar atau mahasiswa mereka, contoh kangyogik@smc.edu. Email edu diperoleh dari domain dengan akhiran .edu pula seperti univeristas Harvard.edu dan biasanya domain ini digunakan oleh kampus / univeristas di luar negeri saja.


Sedangkan kampus di Indonesia menggunakan domain dengan ekstensi .ac.id seperti itb.ac.id dan email untuk pelajar nya tentu memakai .ic.id contoh kangyogik@students.ac.id , walaupun itu email pelajar, tapi ini tidak berakhiran dengan .edu dan belum tentu mendapatkan keisitimewaan seprti email edu.

Kamu bisa baca Keistimewaan Memiliki Email Edu biar kamu tahu bahwa email edu punya banyak manfaat dan keuntungan yang bisa kamu dapatkan. Seperti unlimited storage google drive, domain .Me dan .Tech gratis dan masih banyak lainnya.

Oke, kembali ketopik. Seperti kata pengantar diatas, kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat email edu gratis hanya dalam waktu 5 sampai 10 menit langsung approve tanpa menunggu waktu 1-3 hari untuk mendapatkan email balasan dari pihak univeristas.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

Kita akan mendaftar di univeristas Santa Monica Collage, karena menurut saya ini adalah salah satu universitas yang paling cepat menerima pendaftaran akun email baru hanya dengan waktu 5 menit bisa langsung dapat email edu balasan dari mereka.

Note: Sebelum kita mulai, kamu perlu menyiapkan satu email aktif seperti gmail / yahoo, notepad untuk mencatat hal-hal penting untuk login nanti.

Ok, langsung saja kita mulai tutorialnya. Tolong ikuti dengan cermat dan teliti dalam mengisi form-form agar tidak menyesal diakhirnya. Cekidot!!

1. Kita memerlukan data diri orang luar negeri untuk mengisi form-form yang diberikan agar saat mendaftar tidak terlalu mencurigakan dan bisa berjalan lancar. Buka situs ini FakeNameGenerator > Lalu Klik tombol Generate.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

Note: Setelah kamu generate, jangan tekan tombol genrate lagi agar data tidak bertukar. Pilih akun dengan rentang umur 19-30 tahun saja. Kamu bisa Simpan atau Screenshoot halaman agar data tidak hilang / bertukar. Karena kita butuh data ini sampai pendaftaran selesai.

2. Buka tab baru, lalu kunjungi situs kampus ini Santa Monica Collage kemudian Klik Apply

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

3. Kamu akan di redirect ke halaman baru, silahkan klik Apply Now pada Incoming Transfer Students.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

4. Klik Apply to SMC Today pada halaman Addmission Application.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

5. Kemudian klik Create an Account pada halaman Aplication to Collage.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

6. Kamu akan dibawa ke halaman OpenCCC, karena kamu harus membuat akun OpenCCC terlebih dahulu. Silahkan klik Begin Creating My Account.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

Note: Disini kita akan mulai mengisi form personal info. Kamu harus isi data diri ini dengan benar dan teliti sesuai gambar dibawah ini. Kamu tinggal isi form sesuai dengan data di fakenamegenerator yang sudah kamu dapatkan diawal tadi.

7. Silahkan isi nama awal, nama akhir dan tanggal lahir sesuai data Fake Name Generator. Centang dan pilih opsi sesuai gambar dibawah ini.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

Note: Silahkan catat di notepad tanggal lahir tersebut dengan format MMDDYY contoh data diatas 1 september 1997 diubah susuai format menjadi 090197. Tanggal lahir ini akan digunakan sebagai password untuk login pertama kali.

Jika sudah selesai, klik Continue.

8. Selanjutnya mengisi informasi kontak. Silahkan masukkan email kamu yang aktif. Untuk nomor telephone gunakan no hp di fake name generator. Second phone number tinggal kamu ganti angka belakangnya suska hati kamu.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

Ketika kamu mencentang Permanent Address, akan muncul kotak confirmation No Permanent Address kamu pili saja “Yes” > Continue.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

9. Pada form ke 3 Form Security and Credentials. Isi Username boleh pake nama sendiri atau di samakan dengan data fake name generator. Password bisa kamu isi sendiri dengan aturan kombinasi huruf dan angka. Untuk PIN bisa isi 1234 / terserah.  Untuk Security Question bisa pilih pertanyaan dan jawab sendiri. silahkan isi seperti gambar dibawah ini.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

Jika sudah selesai diisi, centang box captah dan klik Continue.

10. Jika langkah diatas sudah kamu ikuti maka hasilnya akan seperti dibawah ini, bahwa akun OpenCCC kamu sudah selesai dibuat. Klik Continue aja.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

11. Sekarang kita masuk ke pengisian form Aplication. Silahkan klik Start Application.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

Note: Pada tahapan dibawah ini, kamu hanya perlu mengikuti jawaban  pada gambar-gambar yang sudah saya sediakan dengan benar dan teliti.

12. Tahap Enrollment Information

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

13. Tahap Account and Mailing Information.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage


Ketika anda centang check box nya aka nada peringatan seperti gambar dibawah, silahkan pilih Yes > Continue.
Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

14. Tahap Personal Information

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

15. Tahap Education

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

16. Tahap Citizen and Military

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

17. Tahap Residency

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

18. Tahap Need and Interests

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

19. Tahap Supplementall and Questions

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

20. Tahap Consent

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

21. Tahap Review Appliction, tinggal scroll kebawah dan klik “I have read this Application …”

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

22. Tahap Submission, centang semua check box > klik Submit My Application


Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

23. Tahap confirmation atas data-data yang sudah kamu masukkan, tinggal klik Continue.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

24. Tahap Terakhir adalah Survey. Silahkan berikan pendapatmu soal application ini  lalu klik Submit Survey.

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

Pengisian formulir application sudah selesai, sekarang kamu tinggal menunggu sekita 5-10 menit untuk mendapat email balasan yang berisi ID pelajar mu. Silahkan cek secara berkala email masuk dari admissions,  Cek email aktif yang sudah kamu masukkan ketika mendaftar tadi.

25. Jika email dari admissions@smc.edu sudah masuk, silahkan dibuka dan kamu akan mendapatkan ID seperti gambar dibawah ini. Contoh ID SMC yang saya dapatkan : 1685344

Cara Membuat Email Edu Gratis 2018 di Santa Monica Collage

26. Silahkan kunjungi site Santa Monica Collage untuk login. Kemudian masukkan ID yang kamu terima tadi, dan untuk password isi dengan tanggal lahir yang kamu catat di notepad tadi.
Contoh:
ID SMC : 1685344 (ID kamu dapat dari Email admission@smc.edu)
Password : 090197 (Password tgl lahir dari data fakenamegenerator cek Langkah ke 7 diatas, dengan format MMDDYY)


27. Setelah berhasil login, kamu harus reset password lama kamu dengan password baru. Kamu bisa klik Update My Account.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

28. Selanjutnya masukkan ID dan Password kamu sekali lagi > klik Sign In.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

29. Kemudian klik I Accept untuk SMC STUDENT COMPUTER USE POLICY.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

30. Kamu harus mengisi form Create Challenge Question untuk verifikasi idenstitas kamu. Silahkan di isi sesuai jawaban kamu. Jika sudah langsung Submit.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

30. Sekarang saat nya menukar password lama kamu dengan yang baru. Isi password lama kamu kemudian isi password baru kamu. Password baru harus sesuai ketentuan yang ada dinote dibawah kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter max 16 karakter. Jika sudah langsung klik Submit.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

31. Setelah submit tadi kamu bakalan kembali kehalaman awal site kampus. Silahkan login kembali dengan password baru.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

32. Setelah login, kamu klik terlebih dahulu I Acknowladge.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

33. Selanjutnya kamu disuruh isi form survey, jika kamu males langsung submit aja. Klik Submit Survey.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

34. Nah sekarang kamu sudah masuk ke dashboard student. Kamu tinggal klik logo SMC@Mail yang ditunjuk pada gambar dibawah ini untuk login email student melalui gmail.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

35. Klik Continue untuk verifikasi bahwa itu email kamu.

Reset Password Email Edu Gratis Santa Monica Collage

36. Dan akhirnya setelah melewati langkah yang cukup panjang, sekarang kamu sudah berhasil punya email edu. Dan email ini sudah siap digunakan loh.

Email Edu Gratis Santa Monica Collage

Pro Kontra Email Edu

Ada sedikit pro kontra bahwa sebagian teman-teman kita ada yang memanfaatkan email edu untuk dijadikan lahan bisnis. Saya tidak melarang karena itu hak mereka. Tapi saya juga punya hak untuk berbagi ilmu karena kita sama-sama bukan pelajar asli yang mendaftar dan sama-sama memanfaatkan celah ini.

Pada saat artikel ini saya luncurkan, cara ini masih bisa dan saya sudah coba mendaftar 2 email. Jadi jangan langsung menuduh tidak bekerja. Kamu bisa coba dan cari informasi atau komen dikolom komentar.

Kesimpulan

Walaupun proses nya cukup panjang tapi ini adalah cara paling cepat untuk mendapatkan email edu secara gratis. Karena untuk proses pengisian form hampir sama semua kampus di luar negeri Cuma perbedaan pada email balasan nya. Ada yang harus menunggu jam kerja luar negeri, ada yg harus tunggu 1-3 hari untuk disetujui. Tapi Santa Monica Collage sangat cepat dalam membalas application kamu.

Dengan Email Edu Kamu Bisa Dapatkan Hal Berikut:
Cara Mendapatkan Domain .Me Gratis dengan Email Edu
Cara Mendapatkan Domain .Tech Gratis dari GetTech
Cara Download Autocad Full Version Gratis

Saya mendaftar email edu ini selalu malam hari sekitar jam 8 dan balesan nya cepet. Tapi kamu bisa coba siang hari mungkin hasilnya juga sama. Selain itu Santa Maria Collage sudah bekerja sama dengan Nemechap dan perusahaan lain berbeda dengan SBCCD yang belum bekerja sama.

Semoga tutorial ini bisa membantu kamu mendapatkan keuntungan dan keistimewaan dari email edu. Dan kamu tidak harus membeli email edu lagi karena sudah bisa membuatnya.

Jika kamu sudah bisa membuat email edu, tolong bagikan artikel ini ke social media mu agar teman-teman kamu juga mendapatkan kuntungan juga dan saling berbagi ilmu.

Jika kamu ada kendala, pertanyaan dan pendapat bisa menuangkannya di kolom komentar. Semoga beruntung dan Happy Learning!

99 Responses to "Cara Membuat Email Edu Gratis Terbaru"

  1. Mantap mas.. tutorial diatas work 100%
    klo boleh tanya, 1 email edu cuma bisa daftar domain namecheap 1 kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, 1 email cuma bisa daftar 1 kali domain .me di namecheap dan domainnya di register gratis cuma untuk 1 tahun pertama. tahun selanjutnya bayar sendiri untuk perpanjangan. untuk cara nya bisa cek disini: https://www.redaksiweb.com/2018/08/cara-mendapatkan-domain-me-gratis-dari.html

      Delete
  2. Replies
    1. Hallo Masdag!
      Sampai saat ini masih work kok gan, silahkan dicoba. kalau ada gagal sekali atau 2 kali coba lagi sampai di terima. setelah saya coba kemarin sedikit ada pembaruan, harus lebih teliti ngisi biodata usahakan sama dengan fakegenerator terutama alamat :D
      silahkan dicoba, semoga berhasil ya

      Delete
    2. kaya nya udah ga bisa mas, soalnya beda pas di supplemntal question

      Delete
  3. Mantap gan, supaya usernamenya pke nama sendiri bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja mas, untuk username bisa pake nama sendiri, tapi untuk data diri usahakan pake akun fakegenerator ya biar kelihatan yang mendaftar orang luarnegeri juga. Terimakasih sudah berkunjung semoga berhasil!

      Delete
  4. saya bikin ko nk bisa login ya gan, ganti password sukses tapi waktu login ke gmail nggak bisa? apa sudah nak biasa pakai cara ini ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya jg gbisa login gmail.. username/password salah trs pdhl bner

      Delete
    2. login nya udah cobak langsung dari dashboard akun SMC nya? #lihat langkah no.34.
      klw belum coba lihat di tab enrollment pada dashboard SMC masa tahun ajaran kamu sudah sesuai apa belum.

      Delete
  5. mas tempat saya pas saya klik smc mail masuknya malah ke portal guard itu username sama pass nya diisi apa?
    saya isi username sama pass akun malah keluar tulisan
    Invalid username provided:
    Students must reapply for admission to SMC to reactivate your email account

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, solusi dong admin

      Delete
    2. Memang seperti itu sekarang mas, agan akan di arahkan ke portal guard SMC. untuk username silahkan masukkan Email edu yang didapatkan, untuk Password silahkan isi pake Password baru yang sudah di reset. kalo belum reset pake yang format MMDDYY

      Delete
  6. Pada tahap yg 35 itu setelah login saya malah gini gan "email tidak valid" itu kenapa ya gan? Rencananya mau ganti blog saya yg ini gan naldnote.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email tidak valid nya untuk daftar namecheap atau tidak bisa login gmail?
      kalau tidak bisa daftar namecheap, muali tanggal 5 september 2018 sudah tidak bisa lagi menggunakan email SMC.
      Kalau tidak valid masuk gmail, tunggu beberapa waktu agar akun benar-benar di approve.

      Delete
  7. Mas, santa monica collage sekrang ga kerja sama lagi dengan namecheap y?
    Solusi kampus lain dong mas yang bisa register domain .me gratis di namecheap !!

    ReplyDelete
  8. Sekarang Santa Monica sudah tidak support untuk domain .me mas, mas punya referensi kampus lain mungkin?

    ReplyDelete
  9. min....ini emailnya ada masa berlakunya gak ? atau permanen ?

    ReplyDelete
  10. ane nyoba cuma dapet email application was received. apa harus nunggu dulu buat di acc ? kalo iya, brp lama waktunya biasanya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lama berarti pendaftara gagal, biasanya cuma cutuh waktu 10 min untuk dapat ID SMC. jadi usahakan ikuti pedoman dan gunakan email berbeda biar lancar dan mulus. untuk info, email SMC ini udah tidak bisa dapat domain .Me lagi.

      Delete
  11. Cara ganti pass email edu gimana gan? Ane beli email edu, tp ga tau cra ganti pass gmail edu

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ganti pass email hampir sama dengan gmail, karna email edu masih pakai layanan google email.

      Delete
  12. Saya sudah mendapatkan E-mail bahwa "Your Admission Appplication Was Received" tapi kok tidak ada ID yang diberikan? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadang memang seperti itu kalau isi form nya tidak tepat, apalagi kalau memakai email yang sama. saya sering dapat email seperti itu dan coba daftar lagi dan isi form dengan teliti. silahkan coba lagi sampai dapat balasan yang ada ID nya.

      Delete
  13. Untuk sekerang, college yang support email edu apa ya mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya yang support domain me

      Delete
    2. Belum ketemu saya yang sebagus SMC dan secepat SMC dalam approved. kampus lain udah mulai ketat dan balesnya cukup lama :D jadi jawaban saya, belum ada lagi gan.

      Delete
  14. Replies
    1. step 32 itu ada setelah berhasil reset password dan login dengan pass baru, itu cuma survei gituaja sih.

      Delete
  15. Saya udah dapat SMC ID nya tapi pas login kok gabisa ya? Passwordnya DDMMYY padahal tapi kok invalid ya, ada solusi?

    ReplyDelete
  16. nunggu kode id kok sampai 2 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah susah mendaftar SMC gan, jadi harap maklum.

      Delete
  17. gan ane dah coba tapi gagal mlulu
    apa harus pake dedicated vpn yah?
    or ada trik yg lain kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah susah mendaftar SMC gan, jadi harap maklum. dan email SMC sudah tidak bisa digunakan untuk registrasi domain namecheap. Terimakasih

      Delete
  18. Sudah gak work ya gan? Setiap kali mau check out dpaet pemberitahuan dari web nc me seperti ini"It looks like your email is not associated with an eligible university. Send us a request and we'll consider your school!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah susah mendaftar SMC gan, jadi harap maklum. dan email SMC sudah tidak bisa digunakan untuk registrasi domain namecheap. Terimakasih

      Delete
  19. OK berhasil, terimakasih atas sharing ilmunya

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Sekarang sudah susah mendaftar SMC gan, jadi harap maklum. dan email SMC sudah tidak bisa digunakan untuk registrasi domain namecheap. Terimakasih

      Delete
  21. makasih gan masih work sampai sekarang, tapi alamat email sama user gk bisa di ganti :-D yang di smc mail nya

    ReplyDelete
  22. gan pas ane mau login di microsoft 365 kok SSO Request Error , kenapa ya punya solusi gan.?Terimakasih :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk microsoft 365 kebetulan saya belum pernah coba mas, saya cuma pake buat regis domain .me dari namecheap dulu.

      Delete
  23. eror nya seperti ini gan pas login ke microsoft 365
    SSO REQUEST ERROR
    Description: Current user is unauthorized to use requested website

    Response ID:
    Please search the Identity Provider runtime log for the given Response ID for further details

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, untuk kasus ini saya belum pernah coba mas. semoga ketemu jalan keluarnya ya :D Terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  24. Replies
    1. klw daftar emailnya masih work, cuma untuk di pakai daftar domain udah ga bisa lagi

      Delete
  25. help donk min ane udah berhasil tapi pas klik gambar SMC@MAIL redirect ke login pas login jawabannya gini : Invalid username provided:
    The SMC Single Sign-On service is for Enrolled Students, Faculty and Staff.
    If you are a student and not currently enrolled you must reapply for admission
    to SMC to reactivate your account.

    ReplyDelete
  26. tutorial ini masih work... cuman ane email gk bsa diganti yaa..

    ReplyDelete
  27. min, ini google drive nya gak bisa share link to anyone ya?
    ane dah buat, tapi gak bisa share link to anyone, cuma bisa share link ke santa monica aja -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Joe!
      Maaf sekali, saya belum pernah coba untuk share link drive menggunakan email edu nya. tapi setau saya ada pilihan share nya. coba di lihat lagi. kalau tidak ada, bisa kasi masukkan disini.
      Terimakasih

      Delete
  28. mentok sampe login ke PORTALGUARD aja mas. itu di suruh masukin username n pasword.

    ud dapat : SMC E-mail Address: R_..........@student.smc.edu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masukkan email dan password yang dibuat dari tanggal lahir tadi, lihat format tgl nya

      Delete
  29. Gan email edu dipake buat daftar adsense aman gk ya? Takutnya ada masa aktifnya? Mohon direspon gan, trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Michael!
      jika khawatir lebih baik menggunakan email biasa saja, peluang nya sama saja kok.

      Delete
  30. Gan request tutor di My Gavilan, ane ga bisa terus buat akunnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, untuk saat ini saya belum bisa penuhi permintaan ini. mungkin next time. terimakasih :D

      Delete
  31. gan, ane udah sering coba, tapi gagal terus nih, boleh minta email .edu nya gak? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email edunya udah kepake semua,,jadi ga ada yg nganggur. saya cuma bikin 4 akun. abis tu udah ga bisa lagi -,- #nasib hehehe..

      Delete
  32. akhirnya berhasil .... mantab terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,,selamat ya. agan bisa share kunci keberhasilannya :D

      Delete
  33. Mentok sampai SMC Sign-On

    Errornya gini

    Invalid username provided:
    The SMC Single Sign-On service is for Enrolled Students, Faculty and Staff.
    If you are a student and not currently enrolled you must reapply for admission
    to SMC to reactivate your account.

    padahal username sesuai, dan password juga sudah sesuai

    pake username email, Student ID, username (nama sendiri) yg sesuai dgn langkah nmr 9 juga tetep gk mau..

    Solusinya gimana ya bang.. Sy butuh buat bikin domain .me

    ReplyDelete
    Replies
    1. SMC sekarang sudah tahu celah ini, jadi sudah sulit untuk mendapatkan domain .me gratis. pihak namecheap juga sudah tidak terima email student dari SMC.

      Delete
    2. Bisa kok gan, usernamenya pake "_" kapital semua dan pake huruf kebalik. Misal : nama fakenya
      "Eli Gentry"
      nah usernamenya tuh : "GENTRY_ELI"
      SILAHKAN DICOBA LAGI GAN, UDH GW COBA MSH WORK, RATA2 SALAH PENULISAN USERNAMENYA

      Delete
    3. Nah,,ini ada yang berhasil membuat email edunya. terimakasih sudah memberikan saran dan masukannya gan. yang blm berhasil coba belajar lagi sama mas nanang hheheh :D

      Delete
  34. gak work bang... gabis login di portal guard nya.. padahal password udah bener dan juga username bener...



    mohon solusinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kasus username n pasword salah, pastikan ingat dan jangan tertukar. soalnya ada 2 buah password yang kita input saat daftar.

      Delete
  35. sudah gak work, ktnya harus sertakan foto dokumen data diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang nasip-nasipan kayaknya ya, diatas ada yang bilang work ada juga yang bilang ga work. pada zamannya ini 100% and paling ngebut approve nya :D coba lebih keras lagi kaka ...semangat!

      Delete
  36. saya sdh pnya dn brthan bbrp bulan aja, skrg mau login, di minta untuk reapply lagi, karena saat login, system detek akun inactive, ada cara gak ya.. spy bs masuk lagi, trlnjur bnyak yg di save di gdrive itu soal nya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Danau_17!
      Untuk kasus ini saya tidak tahu, soalnya saya juga sudah jarang mengakses email2 edu tersebut akibat adanya kebijakan baru dari SMC. kamu bisa coba cari solusi lain di google.
      Terimakasih sudah meninggalkan komentar.

      Delete
  37. Cara mengetahui email edunya gmna gan
    Soalnya pas sudah klik logo smc kan disuruh login nah gw blm ada email edunya . padahal semia step dah saya ikuti

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu bisa login ke akun SMC dulu, nanti disana akan dikasih tau email edunya

      Delete
  38. maaf sudah ga work, harus verify ID

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita tidak bisa bilang tidak work! karena masih ada bbrpa orang yang berhasil mendaftarkan email edu ini. terus mencoba dari celah! peraturan memang semakin ketat

      Delete
  39. Min, saya mau tanya boleh?
    Saya udah terima Email dari Canadmission dan sudah mendapatkan student ID nya.
    Tetapi ketika saya ingin login di https://websmart.smccd.edu/, terjadi Invalid Username or Pin, padahal saya masih ingat waktu saya created accountnya?
    Mohon bantuannya ya min?
    Terima Kasih :D.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Sogafimee!
      Pastikan pin tidak tertukar karena ada 2 pasword yang kita input saat mendaftar! dan perhatikan format password yang disarankan!
      Terimakasih

      Delete
  40. Hai Admin REDAKSIWEB...
    Saya berhasil buat akun edu'nya, makasih banget tutornya. Hanya ada satu masalah nih Min, apa harus selalu login melalui Portal Guard dulu ya sebelum login ke Google?

    Buat teman-teman yang lain mohon sarannya juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Unni!
      Kalo dulu saya tidak harus login ke SMC dulu, bisa langsung login dari gmail. kalo yang terbaru saya belum ada coba untuk login kembali.
      Terimakasih!

      Delete
    2. Saya sudah berhasil terdaftar. hanya saja ketika klik gambar emailnya masih masuk lagi ke portal "SMC SIGN-ON". Dan ketika saya coba login menggunakan SMC ID maupun kombinasi "lastname_firstname" tetap tidak bisa login. Mohon saran bagaimana proses selanjutnya ya untuk mendapatkan email edu.

      Terimakasih.

      Delete
  41. Tutor ini sebenarnya masih work, bakan samapi saat ini maret 2019. Dengan syarat menggunakan VPN dengan lokasi US.

    Tetapi SMC sekarang SMC makin ketat. Setiap mau login berbagai macam layanan Google, secara otomatis diarahkan ke Portal Guard.

    Belum lagi file dari Google Drive hanya bisa di akses sesama member SMC, jadi nggak bisa untuk publik. Padahal udah berhasil buat 6 Akun T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Areum!
      Terimakasih masukan dan sarannya! teman-teman yang lain bisa ikuti atau coba saran @areum ini.
      semoga beruntung!

      Delete
  42. Aku kok belum dapet inbox your smc id gan, udah 13 jam ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Stevent!
      seperti yang sudah saya sampaikan di dalam artikel, bahwa tidak semua langsung dapat inbox dari SMC, kamu bisa coba pakai email lain dan perhatikan setiap langkah. pastikan tidak ada yang salah dan tertinggal ketika pendaftaran!
      Selamat mencoba!

      Delete
  43. Sudah 14 jam saya belum mendapat smc id seperti gambar no 25 gan? Apa harus nunggu lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blm dapat email balasan,,coba pake email lain gan. mungkin ada kesalahan dalam pengisian form.

      Delete
  44. Update :
    Buat yang susah login diportal guard, coba di masukin terus. Baru aja nyoba, entah udah berapa kali login ga mau, ditinggal bentar trus login lagi langsung masuk gmail.
    username example : NAMAAKHIR_NAMAAWAL@STUDENT.SMC.EDU
    passwordnya pake password yang baru setelah reset

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih,,up..up.up..
      buat yang belum berhasil, bisa coba ini.

      Delete
  45. bang masuk emailnya gak bisa username salah melulu padahal udah aku inget dari awal, ada gak cara edit akun untuk ganti usernamenya,..tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. username bisa di ganti ketika udah masuk akun SMC, coba edit di akun portal guard nya. atau bisa coba daftar lagi pake email lain.

      Delete
    2. Username ada paling bawah gan coba scroll atau cari di halaman(CTRL+F) trus ketik username pasti ada

      Delete
  46. 25 April 2019 masih work, harus sabar nunggu prosesnya.
    saya 2 jam baru jadi akun gmailnya seperti diatas. Kemudian ada sedikit pembaruan bagian gambar smc@gmail sudah tidak ada lagi, tapi bisa coba login lewat gmail langsung setelah tau email smc-nya. untuk yang masalah password login yang dimasukkan sesuai format ya, saya awalnya juga keliru mengisi 02081996, seharusnya 020896. Jadi harap teliti dalam mengikuti step diatas.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  47. untuk email smc apa bisa diganti?
    kan kita daftar pake nama orang lain misal phillip_marrie, jadi emailnya phillip_marrie@student.smc.edu
    apa itu gk bisa diubah dengan nama lain?

    ReplyDelete
  48. masalahnya di Portal Guard.
    padahal saya yakin udh bener masih aja salah...

    ReplyDelete
  49. Apakah Tutorial ini Masih Work?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Loading...

Iklan Bawah Artikel

Loading...