iklan bagian Header

Cara Mendapatkan Domain .Me Gratis dari Namecheap

Ini adalah tutorial cara mendapatkan domain TLD .Me gratis dari Namecheap menggunakan email edu. Cara klaim domain .Me gratis selama 1 tahun disertai dengan gratis SSL.

Cara Mendapatkan Domain .Me Gratis dari Namecheap

Domain .Me adalah salah satu top level domain seperti .com .id dan lainnya yang diperuntukkan bagi mereka yang ingin mempunyai blog pribadi atau personal yang berisi tulisan curhatan atau kegiatan sehari-hari.

Fungsi utama domain .Me memang untuk blog curhatan atau personal, tapi semua kembali kepada pemilik domain untuk mengisi blognya dengan niche yang mereka inginkan. Karena fungsi utama domain adalah sebuah alamat dan nama suatu web/blog.

Siapa yang ingin mendapatkan domain .Me seharga $2.88/tahun (Rp 30.000) ditambah SSL Gratis? Semua yang membaca artikel ini tentu menginginkannya.  Kamu hanya butuh sebuah Email edu untuk mendapatkan domain .Me.

Pertama yang harus kamu siapkan adalah email edu nya. untuk mendapatkan email edu bisa kamu baca di artikel ini : Cara Mendapatkan Email Edu Gratis

Selain Domain .Me kamu juga bisa dapat keuntungan lain dari memiliki email .edu, kamu bisa baca artikel : Manfaat dan Keuntungan Memiliki Email Edu

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

Setelah kamu daftar dan berhasil mendapatkan email edu, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut untuk mendapatkan domain .me  secara gratis dari namecheap:

1. Silahkan kunjungi situs Namecheap for education di Nc.me, kemudian masukkan nama domain yang kalian inginkan > lalu klik tombol find.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

2. Jika nama domain .me kalian tersedia, langsung aja klik tombol Add. Jika tidak tersedia atau domain sudah dipakai orang lain silahkan cari nama domain lain.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

3. Pada keranjang belanja di sisi kanan > pilih Complete Order.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

4. Selanjutnya pilih salah satu opsi gratis yang diberikan namecheap. Kamu bisa pilih “Ghost Machine, Managed by Namecheap”. Lalu masukkan email student .edu yang sudah kalian dapatkan > klik Finish Up.  Baca juga:  Cara Mendapatkan Email Edu Gratis.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

5. Sekarang silahkan chek email edu yang kamu masukkan diatas untuk melakukan verifikasi email.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

6. Jika kamu menerima email dari namecheap, silahkan klik tombol Verify your Email.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

7. Sekarang Email kamu sudah berhasil di verifikasi. Jika kamu sudah punya akun nemecheap silahkan langsung klik tombol login dan abaikan dua step dibawah ini. Tapi, jika kamu belum punya akun namecheap silahkan register terlebih dahulu dengan cara dibawah ini. Klik tombol Register.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

8. Silahkan isi form data diri kamu > klik create.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

9. Jika sudah selesai, kamu tinggal confirm pesanan domain kamu dengan cara klik tombol Confirm Order.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

10. Domain kamu akhirnya sudah berhasil di dapatkan secara gratis. Silahkan klik link “modify your record” untuk melakukan settingan pada domain kamu.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

11. Silahkan login terlebih dahulu dengan akun yang tadi baru saja kamu buat. Masukkan username dan password > klik sign in and continue.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

12. Kamu bisa lihat pada dashboard akun namecheap kamu bahwa domain yang tadi kamu register sudah berhasil di dapatkan dan siap untuk digunakan.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

12. Bisa klik menu domain list untuk melihat domain yang sudah kamu dapatkan.

Cara Mendapatkan Domain TLD .Me Gratis dari Namecheap dengan Email Edu

Bagaimana mudah banget kan cara mendapatkan domain TLD . Me gratis dari namecheap hanya bermodalkan email edu? Emang pelajar itu di istimewakan banget dah! Apalagi kalau ga ada uang atau biasaya buat beli domain bisa pake cara ini.

Jika kalian ingin tahu cara menghubungkan domain .me namecheap dengan blogspot bisa baca artikel tersebut. Selain itu kalian juga bisa mendapatkan domain .Tech gratis dengan email edu yang bisa dibaca pada artikel saya Cara Mendapatkan Domain TLD .Tech Gratis dari GetTech

Jika kamu punya pertanyaan dan pendapat silahkan tulis di kolom komentar, jika saya punya waktu akan saya coba jawab pertanyaan teman-teman. Jika kalian merasa terbantu dengan tutorial ini ayo bagikan kepada teman-teman kamu yang lain agar mereka tau cara mendapatkan domain .me gratis juga.

Jangan simpan pengethuan ini dan berhenti di kamu, mari saling berbagi dan bermanfaat untuk orang lain. Sekian dari saya Happy Learning!

11 Responses to "Cara Mendapatkan Domain .Me Gratis dari Namecheap"

  1. Replies
    1. gratisnya cuma satu tahun mas @santri, jadi tahun ke dua perpanjang sendiri.

      Delete
  2. It looks like your email is not associated with an eligible university. Send us a request and we'll consider your school!

    ReplyDelete
  3. Punya Saya Kok Gitu Gan Padahal Email Nya Udah Sama Kaya Gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mas @AHA INFO 86
      Sangat disayangkan, mulai 5 september kemarin Email SMC sudah tidak diterima oleh namecheap dan saya juga sudah coba dan mendapatkan notif yang sama. mungkin mereka sudah mendeteksi bahwa banyak pengguna yg mendaftarkan domain .me terlalu banyak :D jadi silahkan coba cari universitas lain. sekarang sedang saya coba cari.

      Delete
    2. klaw sudh ada cari dan spat mohon dibuat lagi artikelnya gan :D

      Delete
  4. Kalo Udah Ada Universitas Yang Baru Kabarin Yah :)

    ReplyDelete
  5. udah mokad sad:(
    kunjungi juga https://gphinfo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sayang banget. kalo tau bakal di putus di stok banyak2 :D

      Delete
  6. saya sudah dapat email edu, kalau mw login email edu, pasword nya pasword yg username / apa yah gan? soalnya sy login gagal terus. TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa login pake password baru yang udah kamu reset, untuk lebih jelas bisa baca di artikel https://www.redaksiweb.com/2018/08/cara-membuat-email-edu-gratis-full.html

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel